ノンオイル☆サラミのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- サラミ スライス5~6枚
- レモン汁 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ2
- 塩・黒こしょう 少々
- 粉チーズ 小さじ1程度
- パセリみじん切り または乾燥パセリ 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
サラミは薄くスライスし食べやすい大きさにする。 -
2
フライパン(油なし)を熱し、サラミを脂が溶ける位まで焼き、レモン汁+パスタの茹で汁+塩
+こしょうを加えて一煮立ちさせて火を止める。 - 3 [2]のフライパンに茹で上がったパスタを入れて和え、器に盛って、パセリみじん切り+粉チーズをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ノンオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料で簡単ですが、ちょとおしゃれなパスタです♪