材料(2~3人分)
- カゴメ≪鶏肉トマト煮≫
- 1袋
- 鶏肉 モモ肉でも胸肉でも可
- 2~3枚
- チーズ
- 適量
- ピーマン
- 1~2個
- ニンジン 細く縦長に切って軽くゆでておく
- 2/3本
作り方
-
- 1
-
- まずは鶏肉の厚い部分を切り開いて
格子状に切り目を入れ、
ビニール袋に入れ
(水分がとばないよう)
さらに麺棒やすりこぎなどで
バンバン叩き平たくします。
-
- 2
-
- ゆでておいたニンジンとチーズを
肉で巻いて、つまようじや竹串で
固定します。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を引いて
焼き色をつけていきます。
付け合わせのピーマンも
すみっこで一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 焼き色が全体に付いたら
★カゴメ 鶏肉のトマト煮★を
投入して
じっくり煮込んで完成。
-
- 5
-
- 切ってみたところ。
ニンジンが色どりを添え、
チーズもとろ~り♪
おいしくなるコツ
肉に切り目を入れ、ばんばん叩きひらたくすることによって、このひと手間で巻きやすくなるし
肉の繊維が切れ、やわらかく食べやすくなります。
お弁当にもおすすめ!
きっかけ
そのまま
作ったのでは
おもしろくないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『愛菜家族大作戦』に
モニター当選しましたので。