和風カレー味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで皮をこそげ取って斜め薄切りにし、ニンジンは薄切りにする。 コンニャクは手でちぎり、熱湯でさっと茹でる。
- 2 ゴマ油で1を炒め、全体に油がまわったら、砂糖とめんつゆを加え、少し火をとおす。カレー粉と香辛料を加えて煮る。
- 3 火を止めてしばらくおいて味をなじませたらできあがり!
きっかけ
カレー味が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはあまっていたのでカサ増しに入れました。なければ入れなくても! でも、カレー味のこんにゃく意外と美味しいです。
- レシピID:1700002566
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 和風カレー味のきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風カレー味はみんな大好きです。