長ネギと鶏肉のオイスターソーススパゲティ レシピ・作り方
![長ネギと鶏肉のオイスターソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c38fba999ab8ea1ec2ed14028050e70d3e80b2.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒してから★の漬け汁に漬け込んで15分くらいおく。
ネギは5cmくらいのぶつ切りにしておく。 -
2
パスタを塩(分量外)を入れた湯で茹でる。 鶏肉をとりだし、レンジで蒸し鶏をつくる。
オリーブオイルでネギをこんがりと焦げ目が付くくらいに焼き、鶏の漬け汁を入れて少し煮る。 - 3 3に茹で上がったパスタを入れて、顆粒ダシを入れて混ぜ、器に盛って食べやすく切った蒸し鶏を乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません