京揚げ、さっぱりと(230kcal/人) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 油揚げ(京揚げ) 大1枚
- かつお節 少々
- 刻み葱 少々
- ポン酢醤油 少々
作り方
- 1 油揚げを一枚、魚焼き器で焦げ色がつくまで両面焼きます。
- 2 幅1.5センチくらいに切り、さらに盛ります。
- 3 上からかつお節、刻み葱を散らして、ポン酢しょうゆでいただきます。
きっかけ
大豆たんぱく質も大事な食材。油揚げの油も落とし、さっぱりといただきます。
おいしくなるコツ
トッピングには七味をかけてもおいしいです。ご飯のお供に!!
- レシピID:1700002563
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 油揚げの焼いたもの
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