京揚げ、さっぱりと(230kcal/人) レシピ・作り方

京揚げ、さっぱりと(230kcal/人)
  • 約10分
  • 100円以下
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油揚げは油で揚げているので意外とカロリーは高いです。これを網で焼き、余分な脂を落とします。(新食品成分表FOODS参照)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを一枚、魚焼き器で焦げ色がつくまで両面焼きます。
  2. 2 幅1.5センチくらいに切り、さらに盛ります。
  3. 3 上からかつお節、刻み葱を散らして、ポン酢しょうゆでいただきます。

きっかけ

大豆たんぱく質も大事な食材。油揚げの油も落とし、さっぱりといただきます。

おいしくなるコツ

トッピングには七味をかけてもおいしいです。ご飯のお供に!!

  • レシピID:1700002563
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
油揚げの焼いたもの
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