カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1cmの厚さに切る。
玉ねぎは櫛型に切り、人参は2mmの半月切り。 -
2
ピーマンは縦6等分に切り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
ウインナーは半分にする。 -
3
鍋に水とじゃがいも、人参を入れて火に掛け、沸騰したらめんつゆと他の材料を入れて5分くらい煮る。
-
4
具材が柔らかくなった、らうどんとカレー粉を入れてさらに3~4分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/05/11 11:43こんにちは~^^
彩り鮮やかな具だくさんに誘われて作ってみました♪全く麺が見えないくらい野菜たっぷり入れてすっごく綺麗よ❤本格インドカレー粉使用でめちゃうま~❤
めんつゆを入れることで洋風のカレー粉が和風になります。