カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
マリリン32
マリリン32
残り野菜を使って具だくさんにしてみました。
めんつゆを入れることで洋風のカレー粉が和風になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1cmの厚さに切る。
    玉ねぎは櫛型に切り、人参は2mmの半月切り。
  2. 2 ピーマンは縦6等分に切り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
    ウインナーは半分にする。
  3. 3 鍋に水とじゃがいも、人参を入れて火に掛け、沸騰したらめんつゆと他の材料を入れて5分くらい煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなった、らうどんとカレー粉を入れてさらに3~4分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼食に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

カレー粉はフレーク状の物の方が溶けやすくて良いですよ。

  • レシピID:1700002549
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/05/11 11:43
    カレーうどん
    こんにちは~^^
    彩り鮮やかな具だくさんに誘われて作ってみました♪全く麺が見えないくらい野菜たっぷり入れてすっごく綺麗よ❤本格インドカレー粉使用でめちゃうま~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る