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簡単ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
簡単にできるのでダイエット中のストックメニューに☆

材料(3~5人分)

乾燥ひじき
40g
油揚げ
2枚
大豆の水煮
1袋
にんじん
2/1本
ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎だし汁
400cc
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作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどし、油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、にんじんと一緒に適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、にんじん、ひじき、大豆、揚げをいれ炒め◎の調味料をいれ弱火で10分弱くらい煮込む

おいしくなるコツ

お好みでかまぼこや枝豆など入れても◎

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなものが食べたくて!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

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