超簡単!マヨ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜる
- 2 具材は小さめに切っておく。※ブロッコリーはゆでたものを使った方が柔らかくて美味しいです。
- 3 フライパンに油をしき、2の具材を軽く炒めて、1の卵液を流し込み箸で大きくぐるぐると混ぜます
- 4 半熟状になったら、ふちを丸くととのえて蓋をして2分焼きます
-
5
裏返してさらに2分やいて、中が焼けていればできあがり。
※お弁当に入れる場合は半熟にならないよう、切って確認します
きっかけ
お弁当のおかずに出し巻き卵は飽きたので
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで大さじ2くらいまで増やしてもいいかもですが、ちょっとしょっぱくなってしまうかも(大人のおつまみには良さそう)。 冷凍もできます。
- レシピID:1700002525
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2019/08/04 13:02ふんわりしていて美味しかったです。
-
hanaco86972012/05/08 18:45ちょっと、崩れてしまいましたがふわふわで美味しかったです!