焼きシューマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のシューマイ 5個
- 黒胡椒 少々
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき、黒胡椒を均等に振る。
- 2 シューマイを並べ、ふたをして両面に少し焦げ目がつくくらい焼く。
きっかけ
シューマイのアレンジを考えたくて。
おいしくなるコツ
シューマイではなく、油に黒胡椒を振ることで、シューマイに均等に味をつけることが出来ます。
- レシピID:1700002475
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アルプスの乙女2017/07/29 13:59マリリン32さん
今日は~♪
黒胡椒がピリッと
よく、皮もぱりっとして美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡ -
たんさん娘2015/08/21 18:24黒胡椒がいいアクセントになりますね〜
とっても美味しかったです^ ^
ごちそうさま☆ -
mokurenren2013/12/25 22:04皮がパッリとしていつもと違う美味しさでした♪
-
aka.ru☆2012/11/22 16:40焼くと皮がパリッとして美味しいですよねっ(*^_^*)
ご馳走さまでしたぁ~(*^_^*)
お弁当にもどうぞ。