焼きシューマイ レシピ・作り方

焼きシューマイ
  • 約10分
マリリン32
マリリン32
黒胡椒が利いてタレがなくても美味しいです。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 市販のシューマイ 5個
  • 黒胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、黒胡椒を均等に振る。
  2. 2 シューマイを並べ、ふたをして両面に少し焦げ目がつくくらい焼く。

きっかけ

シューマイのアレンジを考えたくて。

おいしくなるコツ

シューマイではなく、油に黒胡椒を振ることで、シューマイに均等に味をつけることが出来ます。

  • レシピID:1700002475
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
シューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/07/29 13:59
    焼きシューマイ
    マリリン32さん
    今日は~♪
    黒胡椒がピリッと
    よく、皮もぱりっとして美味しかったです
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/21 18:24
    焼きシューマイ
    黒胡椒がいいアクセントになりますね〜
    とっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/12/25 22:04
    焼きシューマイ
    皮がパッリとしていつもと違う美味しさでした♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/11/22 16:40
    焼きシューマイ
    焼くと皮がパリッとして美味しいですよねっ(*^_^*)
    ご馳走さまでしたぁ~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る