かぼちゃのスープ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
バターを使いませんでした。かぼちゃはゆっくり煮ると甘みが増します。

材料(4人分)

かぼちゃ
半玉
ごはん
大3
ブイヨン
C2
少々
黒こしょう
少々
牛乳
C1~
カレー粉
小1/3
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにし、鍋に入れてブイヨンとご飯粒を入れて、10分くらいかけてゆっくり煮ます。
  2. 2
    少し冷ましてからミキサーにかけ、再び鍋にもどします。
    塩・黒こしょう・カレー粉・牛乳を加えゆっくり温めます。
    器に移し、刻んだパセリを散らします。

きっかけ

甘いかぼちゃにカレー粉と黒こしょうを合わせてみました。温まります♪

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする