かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecfca5ffe11b12a28fea0f0adb00b50ebd617e49.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 大豆の水煮(缶詰) 100g
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ(ストレートタイプ) 300cc
作り方
- 1 かぼちゃは4cm角に切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、大豆の水煮、砂糖、めんつゆを入れて火にかけ、10分くらい煮る。
- 3 かぼちゃに竹串を刺し、柔らかくなっていたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃと大豆が合うと思ったので。
おいしくなるコツ
大豆の水煮を使うことで時間短縮が出来ます。 味が濃いようでしたら、水を入れて調節してください。
- レシピID:1700002390
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/02 00:15大豆もかぼちゃも大好きです(笑)。栄養たっぷり、ヘルシーで美味しかったです。