かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆の煮物
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ご飯に合う栄養満点のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4cm角に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、大豆の水煮、砂糖、めんつゆを入れて火にかけ、10分くらい煮る。
  3. 3 かぼちゃに竹串を刺し、柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃと大豆が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

大豆の水煮を使うことで時間短縮が出来ます。 味が濃いようでしたら、水を入れて調節してください。

  • レシピID:1700002390
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/01/02 00:15
    かぼちゃと大豆の煮物
    大豆もかぼちゃも大好きです(笑)。栄養たっぷり、ヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る