すぐできる簡単!アボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとにんにくは薄切りにする。アボガドは種と皮を取る。
- 2 ハーブソルト以外の材料を全部フードプロセッサーかチョッパーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 3 味見をして塩味がちょうど良くなるようにハーブソルトで調整したらできあがり。
きっかけ
友達の家でご馳走になって美味しかったので、手抜きバージョンで作りました。
おいしくなるコツ
しばらく置いたほうがタマネギが馴染んで美味しいです。 フードプロセッサーがない場合は、タマネギとニンニクをみじん切りにして すべてをフォークでつぶしながら混ぜてもOKです。
- レシピID:1700002383
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカドクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- クミンが香るアボガドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません