ホウレン草と豆腐のガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 100g
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1.5
- ☆だし醤油
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブでOK)
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- コーン缶詰
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホウレン草をさっと茹でておく。豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。
-
- 2
- 水気をしぼったホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!
おいしくなるコツ
だし醤油がない場合は、薄口醤油と顆粒ダシ少々でも良いと思います。
きっかけ
いつもお浸しでは飽きるのでサラダを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草と豆腐のガーリックサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません