作り方
-
- 1
- イカは胴と足に分けます。
胴は軟骨を取り出し、8mm幅くらいに切っておきます。皮はついていてもかまいません。
足は適当に切っておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- ワタから墨をそっと剥がし、ワタの綺麗な部分だけを取り分けておきます。
1ハイ分だけのワタが美味しい分量だと思います。2ハイ分使うとちょっとヘビーです。。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、玉ねぎとイカとワタをさっと炒め、トマトソース、塩こしょうを加え、軽く火を通しておく。
-
- 4
- グラタン皿にご飯を入れ、トマトソースを少しかけて混ぜ、その上からイカ入りのトマトソースをかけます。チーズを乗せて、200度のオーブンで10分火を通します。
きっかけ
コクを出すのに、イカのワタを利用します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません