ワタが決めてのイカドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは胴と足に分けます。
胴は軟骨を取り出し、8mm幅くらいに切っておきます。皮はついていてもかまいません。
足は適当に切っておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
ワタから墨をそっと剥がし、ワタの綺麗な部分だけを取り分けておきます。
1ハイ分だけのワタが美味しい分量だと思います。2ハイ分使うとちょっとヘビーです。。 - 3 フライパンに油を敷いて、玉ねぎとイカとワタをさっと炒め、トマトソース、塩こしょうを加え、軽く火を通しておく。
- 4 グラタン皿にご飯を入れ、トマトソースを少しかけて混ぜ、その上からイカ入りのトマトソースをかけます。チーズを乗せて、200度のオーブンで10分火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません