ワタが決めてのイカドリア レシピ・作り方

ワタが決めてのイカドリア
Azukiぱん
Azukiぱん
新鮮なイカを使ってくださいね!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは胴と足に分けます。
    胴は軟骨を取り出し、8mm幅くらいに切っておきます。皮はついていてもかまいません。
    足は適当に切っておく。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 ワタから墨をそっと剥がし、ワタの綺麗な部分だけを取り分けておきます。
    1ハイ分だけのワタが美味しい分量だと思います。2ハイ分使うとちょっとヘビーです。。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、玉ねぎとイカとワタをさっと炒め、トマトソース、塩こしょうを加え、軽く火を通しておく。
  4. 4 グラタン皿にご飯を入れ、トマトソースを少しかけて混ぜ、その上からイカ入りのトマトソースをかけます。チーズを乗せて、200度のオーブンで10分火を通します。

きっかけ

コクを出すのに、イカのワタを利用します。

  • レシピID:1700002217
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ドリア
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る