アプリで広告非表示を体験しよう

大根サラダ(葉っぱも使います) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
簡単です。サラダにも使えます。

材料(4人分)

葉付き大根
半分
大匙1
あれば味の素
少々
ゴマ、またはすりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の根っこの部分を千切りにします。
  2. 2
    大根葉は湯がいて細かく切ります。
  3. 3
    1,2を合わせて塩を振り、しっかりともみます。
  4. 4
    しばらく時間を置き、水気が出てきて、大根がしんなりしたら、手でギュッと絞ります。
  5. 5
    味の素を振り、ゴマを混ぜます。

おいしくなるコツ

ゴマはそのままでもいいし、すりごまを混ぜ合わせてもおいしいです。食べるときに鰹節を振りかけてもおいしいです。私はいただくときは七味をかけます。

きっかけ

糠漬けが好きな私。漬物が嫌いな主人。そこで生み出したのが、簡単漬け物

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜と大根の塩もみ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする