豚肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
マリリン32
マリリン32
ピリ辛みそ味なので、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に4等分してさらに半分に切る。 玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、ピーマンと玉ねぎを加えて3分くらい蒸し煮にする。
  3. 3 液みそを加えて炒め合わせ、さらに食べるラー油を入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残った食材を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れたらあまり炒めないで下さい。

  • レシピID:1700002051
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る