シャキシャキ焼きうどん レシピ・作り方

シャキシャキ焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
もちもちしたおうどんにシャキシャキしたレンコンがよく合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は全てひと口大に切る。
  2. 2 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒め、続いて野菜を炒めます。4~5分炒めてしんなりしたら塩こしょうします。
  3. 3 うどんを加えて炒めます。仕上げに焼きそばソースを醤油を加えます。

きっかけ

レンコンたっぷりのシャキシャキした焼きうどんです。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから温泉卵を乗せるとさらに美味しいですよ。

  • レシピID:1700002008
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きうどん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • necomanma
    necomanma
    2013/02/10 12:17
    シャキシャキ焼きうどん
    シャキシャキ美味しかったです♪ご馳走様でした(๑´ڡ`๑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る