朝食に☆甘くないパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生地(ID:1700001983)を用意する。
- 2 水菜は洗った後2~3センチ幅にカット。アボカドは1/2を5mm幅位にスライス。ベーコンも好きな大きさに切って焼く。枝豆と水菜を合わせて醤油であえておく。
- 3 マヨネーズとレモンをあわせてまぜ、塩・コショウを少し入れてレモンマヨネーズを作成しておく。
- 4 用意ができた所で生地を焼く。片面がぷつぷつ言い始めたら裏返し、2~3分で出来上がる。
- 5 パンケーキの裏を上にして、レモンマヨネーズを塗り、チーズ、アボカド、枝豆と水菜のあえた物、ベーコンを乗せて完成!
-
6
追記:
写真のパンケーキが半月みたいな形をしているのは、手持ちのフライパンの左半分が焦げて取れなくなる現象の為、仕方なく右半分だけで作った為です。
きっかけ
残っていたパンケーキの生地を使って朝食作り。ホットケーキミックスを使うよりもこっちの方が断然好き!!生地は紹介しているので、今朝の朝食プレートの主役となったサンドの紹介。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでも良いのですが、レモンを少し加えるだけで、なんか特別な気分に!味もさっぱりするのでうちでは定番なレモンマヨ。ベーコンもカリカリにすればなお良い!!今朝は時間なくてそこまでしませんでしたが。枝豆は必須ですね~個人的に。
- レシピID:1700001986
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません