作り方
-
- 1
- 野菜類はすべてみじん切りにします。枝豆はさやから出しておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにく・しょうがを炒めます。
-
- 3
- 香りがしてきたらひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
- ひき肉の赤みがなくなったら、玉ねぎ、にんじんを入れ、コンソメを入れます。
-
- 5
- 少し火が通ったら、残りの野菜も入れ、炒めます。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、残りの調味料,
水を入れます。
-
- 7
- 少し煮込んでとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉も刻んで入れれば時間短縮になります。おうちにある野菜で簡単に出来ます。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません