トマトジュース de ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、にんにくを、みじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき温めたら、にんにくをいれて、焦げないように香りを出したら、たまねぎ、合挽き肉、にんじんを入れて、塩、こしょうを少々ふり、炒めます。
- 3 鍋にスパゲッティを茹でるためのお湯を沸かしておきます。
- 4 火が通ったら、トマトジュース、コンソメ、ソース、ケチャップ、ハチミツ、ローリエを入れて、弱火で焦げないように煮詰めます。
- 5 水分が少し蒸発して、煮詰まったら、塩こしょうで、味を調えたら、ミートソースの出来上がり!!
- 6 沸騰した鍋に、塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
- 7 茹で上がったパスタをザルにあげ、バター(またはマーガリン)を入れて、絡めます。
- 8 アツアツのスパゲッティにミートソースと、乾燥パセリを振りかけて、完成!!
きっかけ
トマトジュースが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
※ローリエを入れた方が、香りがよくなりますが、ない場合は、入れなくても大丈夫です。 ※スパゲッティの茹で上がりに、バター(もしくはマーガリン)を使うと、コクが出ます。
- レシピID:1700001954
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
6 件