洋梨と柿のコンポート バニラアイス添え レシピ・作り方

洋梨と柿のコンポート バニラアイス添え
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
少々甘みの少ない柿も美味しくいただけました。

材料(4人分)

  • 洋梨 1個
  • 1個
  • 200cc
  • 白ワイン 100cc
  • レモン汁 50cc
  • 砂糖 70g
  • クコの実 少々
  • バニラアイス 1カップ

作り方

  1. 1 お鍋に水・白ワイン・レモン汁・砂糖を弱火にかけておきます。その間に洋梨と柿の皮を剥き、薄切りにします。
  2. 2 コンポート液が煮立ったら、洋梨を柿をさっと煮ます。3~4分くらい。そのまま冷まします。
  3. 3 クコの実はお湯で戻しておきます。コンポートが冷めたら器に入れ、クコの実、バニラアイスと共に盛り付けます。

きっかけ

しっとり爽やかなコンポートにしてみました。

おいしくなるコツ

お家にある缶詰とあわせて盛り付けても美味しいですよ。

  • レシピID:1700001810
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
洋梨のコンポート
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る