栗のスープ レシピ・作り方

栗のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
甘栗を買い置きしていると、この時期ならではの美味しいお料理がすぐ作れますよ。

材料(4人分)

  • 甘栗 10粒ほど
  • ブイヨン 300cc
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • ご飯粒 大2
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 ブイヨンと甘栗、ご飯粒を一緒に煮る。塩と白こしょうで調味する。
  2. 2 冷めてからミキサーにかけます。
  3. 3 鍋に戻し、牛乳を加え、軽く温めなおします。

きっかけ

甘栗を使って、美味しい栗のスープが作れますよ。

  • レシピID:1700001807
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
栗のスープ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る