オールスパイスの鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすく切った鶏もも肉に、塩・ブラックペッパー・オールスパイスを満遍なく振る。
- 2 お肉をビニール袋に入れて、米粉をたっぷりといれて振りながら全体にまぶす。
- 3 油で揚げたら出来上がり
きっかけ
オールスパイスを使ったレシピを考えて鶏唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
唐揚げは、2度揚げするとからっと美味しくできます。 揚げ一回目 1分30秒 休ませ 4分 揚げ二回目 40秒
- レシピID:1700001776
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- オールスパイスの鶏唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/04/10 17:20ごちそうさまでした!
シナモン、クローブ、ナツメグの香りをあわせ持つひとつのスパイスなのです!