オールスパイスの鶏唐揚げ レシピ・作り方

オールスパイスの鶏唐揚げ
うひ0507
うひ0507
オールスパイスとは?
シナモン、クローブ、ナツメグの香りをあわせ持つひとつのスパイスなのです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 塩・ブラックペッパー・オールスパイス 適量
  • 米粉 1/3~1/2カップくらい

作り方

  1. 1 食べやすく切った鶏もも肉に、塩・ブラックペッパー・オールスパイスを満遍なく振る。
  2. 2 お肉をビニール袋に入れて、米粉をたっぷりといれて振りながら全体にまぶす。
  3. 3 油で揚げたら出来上がり

きっかけ

オールスパイスを使ったレシピを考えて鶏唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

唐揚げは、2度揚げするとからっと美味しくできます。 揚げ一回目 1分30秒 休ませ 4分 揚げ二回目 40秒

  • レシピID:1700001776
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
オールスパイスの鶏唐揚げ
うひ0507
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つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/10 17:20
    オールスパイスの鶏唐揚げ
    ごちそうさまでした!

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