かぼちゃとベーコンのクミン炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのクミン炒め
うひ0507
うひ0507
クミンはくせもなく、大人も子供もなじめる味ですよ! ただの炒め物がびっくりするほど美味しくなっちゃう!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ベーコン 3枚
  • クミンシード(ホール) 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしきクミンシードを入れて弱火をつけじっくりと香りが出るまで待つ。
  3. 3 かぼちゃとベーコンを入れてこんがりと焼き、塩・胡椒で味付けする。

きっかけ

ホールのクミンが美味しいので考えました!

おいしくなるコツ

弱火でクミンの香りをじっくりひきだすことです!

  • レシピID:1700001746
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
スパイス 簡単 ワインに合う お弁当
料理名
かぼちゃとベーコンのクミン炒め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る