鶏のつるりんにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を細切りにして、塩少々と片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにしておく。ネギをきざんでおく。
- 2 鶏がらスープの素を水に溶いて、スープにしたところにネギと生姜を入れ、煮立てる。煮立ったらエリンギも加える。
- 3 スープに、鶏肉をくっつかないように一つづつ入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 4 そうめんを別鍋でゆでて、水を切ってから3のスープに入れて、上に緑の野菜と白髪ネギをトッピングしたらできあがり。
きっかけ
そうめんが余ったので寒い時期にも美味しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして口当たりを良くするのがポイントです。
- レシピID:1700001732
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鶏肉入りのにゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nana_trmk2019/07/31 19:55素麺がなかったのでうどんで作りました。
夫の体調が悪かったので、さっぱり食べられるレシピをさがしていました!
美味しかったです。
ありがとうございました。
つるつるっと食べてヘルシー♪