鶏のつるりんにゅうめん レシピ・作り方

鶏のつるりんにゅうめん
うひ0507
うひ0507
生姜がきいてておいしいです!
つるつるっと食べてヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細切りにして、塩少々と片栗粉をまぶす。エリンギは薄切りにしておく。ネギをきざんでおく。
  2. 2 鶏がらスープの素を水に溶いて、スープにしたところにネギと生姜を入れ、煮立てる。煮立ったらエリンギも加える。
  3. 3 スープに、鶏肉をくっつかないように一つづつ入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 そうめんを別鍋でゆでて、水を切ってから3のスープに入れて、上に緑の野菜と白髪ネギをトッピングしたらできあがり。

きっかけ

そうめんが余ったので寒い時期にも美味しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして口当たりを良くするのがポイントです。

  • レシピID:1700001732
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 簡単 ひとりごはん ランチ
料理名
鶏肉入りのにゅうめん
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nana_trmk
    nana_trmk
    2019/07/31 19:55
    鶏のつるりんにゅうめん
    素麺がなかったのでうどんで作りました。
    夫の体調が悪かったので、さっぱり食べられるレシピをさがしていました!
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る