材料(3人分)
- 生鮭切り身
- 3切れ
- しょうゆ
- 小3
- 酒
- 小1と1/2
- しめじ
- 100g
- しいたけ
- 3枚
- えのきたけ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに鮭を置き、1切れそれぞれに塩こしょう・酒小1/2・しょうゆ小1ずつ振る。
-
- 2
-
- ①の上にしいたけ・しめじ・えのきたけを乗せマヨネーズをかけアルミホイルでぴっちりと包む。
-
- 3
- トースターで15分焼く。
きっかけ
秋の味覚「生鮭」を特売でゲット♪アルミホイルに包んで焼くだけの簡単ホイル焼きを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません