つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきの胡麻和え
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
ごま油を加え、ゴマの風味をUPさせました。
いつもとはひと味違った胡麻和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ①を加えて和える。

きっかけ

「お浸しにどうぞ!」とつるむらさきを頂いたのですが、胡麻和えが欲しくて…胡麻和えを作りました。

  • レシピID:1700001616
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの胡麻和え
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る