ケチャップポーク レシピ・作り方

ケチャップポーク
  • 約15分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
実家のご馳走メニューをアレンジしました

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 2枚
  • たまねぎ 50g
  • ★福神漬け 大さじ2
  • ★トマトケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • 赤たまねぎスライス 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうをすりこんでおく。
    フライパンに油を引いて
    両面をかりっと焼く。
  2. 2 フライパンから肉を取り出してみじん切りにしたたまねぎを炒める。透き通ったら★の材料をすべて入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3 豚肉を皿に盛り、赤たまねぎを添えて、2のソースをたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

うちの実家の豚肉料理です。

おいしくなるコツ

豚肉に塩こしょうをすりこむことで旨味がアップします。

  • レシピID:1700001564
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ロース トマトケチャップ マスタード
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴか★おでこ
    ぴか★おでこ
    2011/09/20 20:42
    ケチャップポーク
    福神漬がなかったので、その他の材料だけで作りましたが、とてもおいしくできました。
    また作りたいと思います。ありがとうございました^▽^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る