もやしとニラの肉入り味噌炒め レシピ・作り方

もやしとニラの肉入り味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
プチなすび
プチなすび
ご飯がすすみます。
覚えやすい分量で簡単♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3袋
  • 豚ひき肉 100~150g
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をあわせておく。
  2. 2 ニラは4cmくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンで、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、もやしを入れて、1分くらい炒める。
  5. 5 ニラと☆を入れて、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材の処分。

  • レシピID:1700001519
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
料理名
もやしとニラの肉入り味噌炒め
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/23 12:50
    もやしとニラの肉入り味噌炒め
    温卵乗せていただきました!ご飯にぴったりです!簡単においしく作れて良いですね!また作ります!
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/09/24 16:20
    もやしとニラの肉入り味噌炒め
    やばいです!美味しすぎて、ご飯進みすぎちゃいました(笑)野菜もモリモリ食べられる、嬉しい一品ですね♪ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る