とろろこんぶと梅干しのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
食欲のない時におすすめ!
あっという間に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とろろこんぶ
8g
かつおぶし
3g
ねぎ
5㎝
小梅(梅干し)
4個
だし醤油
少々
熱湯
700cc

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    おわんに材料を入れ、熱湯をそそぎ混ぜ①のねぎをちらす。
    梅干しは少しくずし、かき混ぜてから召し上がってください。

きっかけ

いつものこんぶスープに小梅(梅干し)を入れたらさっぱり♪

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
とろろこんぶと梅干しのスープ

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/30 12:37
梅干しが沈んで少し見えにくくなってしまいましたが...★簡単に作れて美味しかったです♡
愛理紗
作ってくださりありがとうございます。 時短で美味しい♪おすすめの一品です。
2012/01/16 20:57
写真が見にくくなってしまいました~(>_<) かつおぶしを入れたのは初めてでしたが美味しくなりますね! ごちそうさまでした♪
marimomo*
つくレポありがとうございます<(_ _)> かつおぶしが良い味出してくれますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする