アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテー きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
フライパンひとつで出来ます。お魚で作っても良いですね♪

材料(4人分)

鶏胸肉
小さめ3枚
塩 こしょう
適当
100cc
玉ねぎ
1/2コ
しめじ
1パック
えりんぎ
2本
バター
大2
小麦粉
大3
牛乳
200cc
塩 こしょう
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩こしょうをし、フライパンに並べ、水を注ぎ、蓋をして極弱火で15分蒸し焼きにします。蒸しあがってもしばらく蓋をしたままにしておきます。それからお皿に盛りつけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、さっきのフライパンにバター・きのこ類と共にしんなりするまでソテーします。塩こしょうします。
  3. 3
    小麦粉を振りいれ、しっかり炒めながら火を通します。牛乳を少しずつ加えソースを作ります。さきほどの鶏肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

なんとなくホワイトソースにコクがなければ、お味噌を小1ほど溶きいれます。美味しくなりますよ!

きっかけ

さっぱりした鶏のむね肉にきのこソースを合わせました。簡単ホワイトソースがポイントです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする