こまったときの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉を一口大に切り、塩・こしょうしてサラダ油を
大さじ1弱入れて炒める - 2 ピーマンを細切りにし、炒める。火が通ったらもやしをいれる。
- 3 塩・こしょう、中華あじを入れ味を調える。油はごま油でもよい。
きっかけ
夕食の献立に困るとつい… 野菜も取れるし簡単に作れるので
おいしくなるコツ
ピーマンももやしも少しシャキシャキしたほうがおいしいので、手早く炒めることをおすすめします。今回は塩味でしたがオイスターソースを入れると違った味になります。ぜひ、お試しを。
- レシピID:1700001394
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません