こまったときの野菜炒め レシピ・作り方

こまったときの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hanatoitigo
hanatoitigo
簡単にできるのと、野菜が取れやすいと思います。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200~300g
  • もやし 一袋
  • ピーマン 4~5個
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 中華あじ 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を一口大に切り、塩・こしょうしてサラダ油を
    大さじ1弱入れて炒める
  2. 2 ピーマンを細切りにし、炒める。火が通ったらもやしをいれる。
  3. 3 塩・こしょう、中華あじを入れ味を調える。油はごま油でもよい。

きっかけ

夕食の献立に困るとつい… 野菜も取れるし簡単に作れるので

おいしくなるコツ

ピーマンももやしも少しシャキシャキしたほうがおいしいので、手早く炒めることをおすすめします。今回は塩味でしたがオイスターソースを入れると違った味になります。ぜひ、お試しを。

  • レシピID:1700001394
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
中華 炒めもの もやし ピーマン
料理名
豚バラ肉とピーマンともやしの中華炒め
hanatoitigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る