鰹の和風カナッペ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の刺身のぽん酢漬け 2~3切れ
- 長いも 5cm位
- きゅうり 3分の1本
- 焼き海苔 4分の1枚位
作り方
- 1 前日に残った鰹の刺身を、生姜とぽん酢の漬け汁に漬け込んでおきます。
- 2 長いもの皮をむき、5mmの薄切りにする。 きゅうりは千切りにする。
- 3 長いもに食べやすく切った鰹ときゅうりの千切りを乗せ、細長く切った海苔で巻く。
- 4 お好みでさらにぽん酢を掛けたり、マヨネーズをつけたりして食べる。
きっかけ
鰹の刺身が余ったのでアレンジした食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
鰹にしっかりと味をつけておくと味のメリハリが利いて美味しいです。
- レシピID:1700001325
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カナッペ
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