とろろ飯 レシピ・作り方

とろろ飯
プチなすび
プチなすび
旦那はわさび醤油をかけて食べるのが好きみたい!!!そんな時は分量からしょう油をはずして作ったほうがいいかも。。。。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 長いも 200g
  • ☆お水 大さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆しょう油 小さじ1/4
  • 刻みのり(あれば) 適量

作り方

  1. 1 長芋をすりおろす
  2. 2 すりおろした長芋に☆を加え混ぜ合わせる
  3. 3 どんぶりにご飯をよそって、2をかけ、刻みのり(あれば)をかけて出来上がり

きっかけ

長いもがあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのがいいかも・・・

  • レシピID:1700001272
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とろろご飯
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る