梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方

梅ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
揚げたさつまいもと春巻きの食感と梅肉がよく合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄切り、春巻きの皮は細切りにしてさっと油で揚げておく。
  2. 2 野菜は適当に切り、お皿に盛りつけ、揚げたさつまいもと春巻きの皮もトッピングしておきます。
  3. 3 梅肉をオリーブオイルで溶き伸ばし、塩とこしょうで味を調え、頂く時にかけます。

きっかけ

カリカリに揚げた春巻きの皮が梅肉ドレッシングによく合います。

  • レシピID:1700001270
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る