残ったカボチャの煮物でカボチャグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
カボチャの煮物って人気なくて。。。。
それをみんなが大好きなグラタンにしたら
大好評でした♪

材料(2~3人分)

カボチャの煮物
あるだけ
ホワイトソース
1缶
ツナ
1缶
マカロニ
適量
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でておく
  2. 2
    カボチャの煮物は軽くつぶしておく
  3. 3
    ボウルにカボチャの煮物、マカロニ、汁気を切ったツナ、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
  4. 4
    グラタン皿にバターを塗って、3を入れピザ用チーズをのせてオーブントースターで、チーズに焦げ目が付く程度に焼く。
  5. 5
    仕上げにあればパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを加えてもいいかも。。。。

きっかけ

カボチャの煮物 作っても余っちゃうんですよね。。。 人気のない煮物もリメイクでみんなの大好きなグランタンにしちゃえばみんな食べてくれるんだよね

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
カボチャグラタン

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする