カジキマグロのステーキ★トマト&オニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロの両面に、塩とこしょう少々を刷り込んでおく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ(分量外)、カジキマグロを両面焼く。焼けたら、お皿に取る。
- 3 フライパンに分量のオリーブオイルとマーガリン(またはバター)を入れ、クラッシュ(またはみじん切り)したにんにくを入れて火に掛ける。みじん切りの玉ねぎを加え、炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、さいの目切りにしたトマトを加えて、さっと炒める。
- 5 皿のカジキマグロのステーキの上に、トマト&オニオンソースを掛けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カジキマグロのステーキ
cat4198
一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/01/24 18:33カジキが小さくてトマトが大きかったのでソースがいっぱいになっちゃいましたが、美味しかったです♪魚が苦手の子供も「ウマ!」と言って食べてくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)