材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キムチ
- 50g
- 青ネギのみじん切り
- ひとつかみ
- じゃがいも
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、スチームケースにいれレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボールに卵をとき、豆乳とみりんを加えて混ぜて、きざんだキムチと青ねぎを加えてかるく混ぜる。
-
- 3
- 2を1のスチームケースにいれて混ぜてレンジで4分加熱して完成。
おいしくなるコツ
レンジのくせで加熱は様子をみてください。
きっかけ
美味しい無添加キムチをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません