キムチのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
玉ねぎでも美味しいです。

材料(2人分)

2個
キムチ
50g
青ネギのみじん切り
ひとつかみ
じゃがいも
1個
豆乳
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切って、スチームケースにいれレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ボールに卵をとき、豆乳とみりんを加えて混ぜて、きざんだキムチと青ねぎを加えてかるく混ぜる。
  3. 3
    2を1のスチームケースにいれて混ぜてレンジで4分加熱して完成。

おいしくなるコツ

レンジのくせで加熱は様子をみてください。

きっかけ

美味しい無添加キムチをいただいたので。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
キムチ じゃがいも おかずの星2011
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする