アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジで蒸しナスのおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん2010
お好みでしょうが醤油などでもおいしいかも。
みんながつくった数 2

材料(約3~4人分)

ナス
2本
大根
1/6本
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に8~10等分する。等分に切ったものをさらに半分くらいに切る。
  2. 2
    あくを抜くため10分くらい水につける。
  3. 3
    レンジ(700w)で2分30秒ほどあたためる。
  4. 4
    大根おろしを作っておく。水を切る。
  5. 5
    蒸されたナスにポン酢を大さじ2混ぜる。大根おろしをのせる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしてできあがりです。

きっかけ

シンプル、さっぱりなナス料理を食べたかったので。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 大根おろし ポン酢 おろしポン酢
料理名
蒸しナスのおろしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

のんたん2010 こんにちは♪ けっして、完璧レシピではないかもだけど いかに簡単にできるか、楽してできるか そんな「ずぼら」ママのレシピ集です♪ 参考になればいいなって思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/18 16:24
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2012/08/08 02:10
さっぱりしてておいしかった!また作ります!
ひなみっちょ
ありがとうございます。夏はさっぱりしたおかずって、箸がすすみますよね(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする