簡単★自家製ホットケーキシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きび砂糖(てんさい糖やブラウンシュガー) 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 小さめの鍋かフライパンに材料をすべていれ、中火にかける
- 2 揺すりながら熱して、砂糖がとけてから3分くらいそのまま煮詰めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ケーキシロップ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はんてんかあさん2020/07/18 10:49ホットケーキの生地を混ぜる間に作れました。簡単ですぐできます。紅茶のティーバックを一緒に入れて煮たら紅茶風味のシロップになって家族に好評でした。
-
にょろろ2017/10/29 10:31美味しかったです♩
-
のあぷ〜2015/10/06 08:00写真ちっちゃくてすみません(^_^;)煮詰めるのいいですね♪どうもありがとう❤
-
ギンガムチェック01352013/05/08 10:33ホットケーキシロップ1本使いきるのは大変ですが、これだと簡単に少量できてとてもいいです。