そら豆の真っ黒こげ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
魚グリルで真っ黒に焼いて出来上がり☆
実家畑で沢山採れたので♪
この食べ方が一番簡単です^^
みんながつくった数 1

材料(好きなだけ人分)

そら豆
好きなだけ
塩  食べるときに
少し

作り方

  1. 1
    綺麗に洗ったそら豆のさやの両端を切り落とし、筋を獲っておきます。

    この作業は省いても大丈夫です。
  2. 2
    魚グリルに乗せて焼きます。
  3. 3
    両面しっかり焦げ目がつくまで焼けば完成です☆
  4. 4
    お塩をつけて食べてね~!

きっかけ

超簡単に食べる方法♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
簡単 そらまめ 空豆 ビール
料理名
そら豆の真っ黒こげ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする