フレッシュトマトでミネストローネ風? レシピ・作り方
![フレッシュトマトでミネストローネ風?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb8a2dec150504df25a2d6a144bc0998b5ca3d52.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト~タマネギを全て1センチ角に切る。
鍋に400ccの水を入れ、トマト以外の野菜を入れて火が通るまで茹でる。
別の鍋でパスタを茹でる(お好みの種類のものをどうぞ)。 -
2
野菜が煮えたらウインナーを適当に切って入れる。
コンソメスープの素も入れる。 - 3 コンソメキューブが溶けたら、茹で上がったパスタとトマトを加える。ひと煮立ちしたらケチャップを入れ、味を見て塩コショウで整える。
きっかけ
トマトが実家から送られてきたけど、旦那は生のトマトは好きじゃないので、スープにしました。
おいしくなるコツ
パスタをメインに入れてスープスパゲッティな感じでも美味しいです!パスタを脇役にする場合は、短いの(折ってももちろんOK)を使ってください。 アクが出ていれば、そのつどとりましょう。
- レシピID:1700001181
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
2 件