三つ葉と椎茸の卵焼き★甘酢あんかけ レシピ・作り方
![三つ葉と椎茸の卵焼き★甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f11397c85a80ba8528f65b1543979599929a09.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせて、甘酢あんの準備をしておく。
- 2 椎茸を薄切りにし、三つ葉をざく切りにする。
- 3 卵をボールに入れてよく混ぜ合わせ、椎茸、三つ葉、塩とこしょう少々を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れ、卵焼きを作る。片面が焼けたら裏返し、反対面も焼く。焼き上がったら、皿に載せる。
- 5 フライパンに(1)で作っておいた甘酢あんのもとを入れ、火に掛ける。片栗粉を入れ、かき混ぜる。とろみが出てきたら火を止める。
- 6 皿に取っておいた卵焼きに、甘酢あんを掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 三つ葉と椎茸の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません