三つ葉と椎茸の卵焼き★甘酢あんかけ レシピ・作り方

三つ葉と椎茸の卵焼き★甘酢あんかけ
cat4198
cat4198
甘酢あんで、卵焼きが美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 生シイタケ 2個
  • 三つ葉 7本
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 小さじ1
  • ●水 50cc
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせて、甘酢あんの準備をしておく。
  2. 2 椎茸を薄切りにし、三つ葉をざく切りにする。
  3. 3 卵をボールに入れてよく混ぜ合わせ、椎茸、三つ葉、塩とこしょう少々を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、卵焼きを作る。片面が焼けたら裏返し、反対面も焼く。焼き上がったら、皿に載せる。
  5. 5 フライパンに(1)で作っておいた甘酢あんのもとを入れ、火に掛ける。片栗粉を入れ、かき混ぜる。とろみが出てきたら火を止める。
  6. 6 皿に取っておいた卵焼きに、甘酢あんを掛けたら出来上がり。

きっかけ

三つ葉を家で栽培しているので、時々卵焼きにします。

  • レシピID:1700001101
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
三つ葉と椎茸の卵焼き
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る