かつおの漬け丼。 レシピ・作り方

かつおの漬け丼。
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
いつもはかつおのたたきで食べてます。少しだけ違った食べ方をしたくて! 
もちろん、かつおじゃなくてもOKですよ^^

材料(2~4人分)

  • かつお  適量
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大1
  • 大1
  • しょうが にんにく 摩り下ろし  少々

作り方

  1. 1 スーパーで売っている1本分で作りました。食べやすい薄さに切ってバットなどに並べます。調味料を合わせておき、上からかけてなじませておきます。
  2. 2 30~1時間つけておけばOK。途中で返して味をしみ込ませます。あったかご飯に載せれば出来上がりです☆

きっかけ

いつもと違う食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

にんにくか生姜どちらを入れてもいいです。好きなほうをどうぞ!! もちろんマグロなどのお刺身で作っても美味しいです^^

  • レシピID:1700001038
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 どんぶり お刺身 がっつり
料理名
かつおの漬け丼
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る