かつおの漬け丼。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かつお 適量
- しょうゆ 大3
- みりん 大1
- 酒 大1
- しょうが にんにく 摩り下ろし 少々
作り方
-
1
スーパーで売っている1本分で作りました。食べやすい薄さに切ってバットなどに並べます。調味料を合わせておき、上からかけてなじませておきます。
-
2
30~1時間つけておけばOK。途中で返して味をしみ込ませます。あったかご飯に載せれば出来上がりです☆
きっかけ
いつもと違う食べ方をしたくて
おいしくなるコツ
にんにくか生姜どちらを入れてもいいです。好きなほうをどうぞ!! もちろんマグロなどのお刺身で作っても美味しいです^^
- レシピID:1700001038
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつおの漬け丼
![ゆきっぺ1225](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9b3d29c01f4dce6857e50f22d3d4026ca77b54.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、かつおじゃなくてもOKですよ^^