ジェノベーゼ風☆パセリソース。 レシピ・作り方
材料(200cc?人分)
作り方
-
1
今回はアーモンドで作りました。
始めにフライパンでサッとアーモンドを炒っておきます。
松の実やクルミでもおこなってくださいね。 -
2
材料全部をミキサーかフープロに入れガーとしてください。
パセリが細かくなるまでね! - 3 消毒をした綺麗な瓶に詰めてください。詰め終わったら分量外のオリーブオイルを5ミリ程度、蓋になるように注いでください。しっかり瓶の蓋を閉めれば出来上がりです☆
きっかけ
実家の畑でパセリがいっぱい!!出来たので。
おいしくなるコツ
日持ちするように粉チーズやレモン汁は入れていませんので、お料理に使うときにアレンジしてくださいね☆ 使うたびにオリーブオイルを少し注いでから蓋をしてください。冷蔵庫に入れて2~3週間くらいはもちます。ジップロックにいれ冷凍保存もOKです。
- レシピID:1700001037
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- パセリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々アレンジしてください(^^)V