菜の花と炒り玉子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
菜の花の苦味が卵のまろやかさとよく合います。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
菜の花
1束
4個
塩 こしょう
適当
オリーブオイル
適当

作り方

  1. 1
    卵で炒り卵を作っておく。
  2. 2
    スパゲティを茹でる。茹で上がりに適当に切った菜の花を加え、一緒にザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スパゲティ、菜の花を炒め、塩・こしょうする。仕上げに炒り卵を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティにしましたが、チャーハンでも美味しいです。 また、菜の花をアスパラに代えたり、卵をベーコンに代えると良いですよ。

きっかけ

菜の花と玉子の色合いが春らしくて可愛いです。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
春野菜2011 パスタ おもてなし イタリアン
料理名
菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする