キウイのクラフティ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむいて厚さ1センチに切る。(ベビーキウィは半分にカットする)
- 2 耐熱皿にバターを塗ってグラニュー糖(分量外)をふる。
- 3 ボールに砂糖と薄力粉を入れてまぜ、卵を1つずつ加えてよくまぜる。更に生クリーム、洋酒を加えホイッパーで混ぜる。
- 4 手順2で用意した容器に手順3をそそぎいれる。フルーツを並べる。
- 5 200度で12~15分焼く。ふくらんで端っこが少し色づき、中身がクリームみたいな状態が食べごろ!オーブンから出したらすぐに粉砂糖をふりかけて食べる。
きっかけ
沢山のキウイがあまってしまったので。
おいしくなるコツ
冷めても食べられるけれど、これに関していえば、あつあつを食べるのがオススメ!!子供達も「熱い!」と言いながらもあっというまに大皿を平らげてしまいます。あまり食べ過ぎもなんなんで今回は小さいサイズも用意しました♪
- レシピID:1700000942
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- キウイのクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません