キウイのクラフティ レシピ・作り方

キウイのクラフティ
  • 約30分
  • 500円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
個人的にはイチゴやブルーベリーの方が好きなのですが、キウイがあまっていたので。違うフルーツもチャレンジしてみたいです。

材料(4~6人分)

  • ベビーキウイ(またはキウイ) 適量
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 大2
  • キルシュ(またはウィスキー) 小1
  • 生クリーム 200ml
  • バニラエッセンス 適量
  • 仕上げ用の粉糖 大1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて厚さ1センチに切る。(ベビーキウィは半分にカットする)
  2. 2 耐熱皿にバターを塗ってグラニュー糖(分量外)をふる。
  3. 3 ボールに砂糖と薄力粉を入れてまぜ、卵を1つずつ加えてよくまぜる。更に生クリーム、洋酒を加えホイッパーで混ぜる。
  4. 4 手順2で用意した容器に手順3をそそぎいれる。フルーツを並べる。
  5. 5 200度で12~15分焼く。ふくらんで端っこが少し色づき、中身がクリームみたいな状態が食べごろ!オーブンから出したらすぐに粉砂糖をふりかけて食べる。

きっかけ

沢山のキウイがあまってしまったので。

おいしくなるコツ

冷めても食べられるけれど、これに関していえば、あつあつを食べるのがオススメ!!子供達も「熱い!」と言いながらもあっというまに大皿を平らげてしまいます。あまり食べ過ぎもなんなんで今回は小さいサイズも用意しました♪

  • レシピID:1700000942
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
キウイ クラフティ キルシュ
料理名
キウイのクラフティ
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る