材料(1人分)
- 豚こまぎれ
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- 小松菜(ほうれん草などでも)
- 適量
- ☆たまねぎすりおろし
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は塩だれの材料です。混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに軽く油を引き、豚肉をいため、一口大に切った小松菜と崩した豆腐を入れていためます。
-
- 3
- 1の塩だれをまわしかけて、なじんだらできあがり。ごはんにかけると丼になります。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夜勤前のごはんに
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