あっさり豆腐の塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
あっさり味です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こまぎれ
50g
豆腐
1/4丁
小松菜(ほうれん草などでも)
適量
☆たまねぎすりおろし
小さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆は塩だれの材料です。混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに軽く油を引き、豚肉をいため、一口大に切った小松菜と崩した豆腐を入れていためます。
  3. 3
    1の塩だれをまわしかけて、なじんだらできあがり。ごはんにかけると丼になります。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

夜勤前のごはんに

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐と豚の丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする