材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- 手羽元
- 6本
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウをして、酒、醤油大さじ1ずつに漬けて下味を付ける。
-
- 2
- 漬ける間に野菜を乱切りにして卵と一緒にゆでる。
-
- 3
- 手羽元を油でこんがり焼く。
-
- 4
- 水、残りの酒、醤油を入れ煮込む。
茹でた野菜と卵をいれ20~30分茹でる。
-
- 5
- 最後にみりんを入れて混ぜ、5分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
大根に少し切れ目を入れると中まで味が染みこんで美味しいです。
きっかけ
大根が安かったので。